なすの肉巻きのせぶっかけめん

〜材料 2人前〜
・米粉めん(細麺)2袋 【肉巻き】 ・豚肉 薄切り150g ・ナス2本 ・塩・コショウ少々 ・酒大さじ1 【タレ・薬味】 ・ネギ・ミョウガ・大葉お好みの量 ・しょうが(チューブ可)少々 ・添付めんつゆ1袋 ・水200cc
作り方
①なすを細長く切る。 ②肉1枚でなす2本を巻く。 ③軽く塩こしょうをふる。 ④油をしいたフライパンで、肉巻きに焼き目をつける。 ⑤焼き目がついたら、酒を入れ蓋をし、中火で蒸し焼きにする。 ⑥その間、米粉めんをゆで、水洗いをして水気を切っておく。 ⑦タレは、薬味の材料を刻み、添付のつゆと水とからめておく。 ⑧蒸し上がった肉巻きにタレをよくからめ、麺にのせたら、ぶっかめんの完成!