クリスマスデコレーション寿司ケーキ

【材料】
酢飯 ・白酢飯2合 ・古代米酢飯1合 【用意するもの〜】 ・ケーキ丸型 ・しぼり袋 ・星型 具材(お好みで) ・サーモン・とびっ子 ・薄焼き卵2枚 ・錦糸卵 ・ブロッコリー ・スライスチーズ ・マッシュポテト(じゃがいも・バター・牛乳 塩・こしょう)
作り方
①酢飯を2種類つくる。(白米・古代米) ②ケーキ型にラップを敷き、1/3くらいまで白酢飯を詰め、薄焼き卵、とびっ子を敷き、次の1/3に古代米酢飯、薄焼き卵、とびっ子、残りの1/3白酢飯を詰める。(押しながら敷き詰める) ④皿を乗せてひっくり返し、デコレーションをはじめる。 ⑤全体に錦糸卵ととびっ子を散りばめる。サーモンはバラの形に。しぼり袋でマッシュポテトをクリームのように。プチトマトはいちごの代わりに。スライスチーズを星型に。ブロッコリーはクリスマスツリー風に、それぞれ飾れば出来あがり♪