古代米おにぎり&オイルおにぎり&お花見おにぎり

各おにぎりの材料
古代米おにぎり ・たんたん米1合 ・古代米小さじ1弱 ・白ごま適量 ・すし酢適量 オイルおにぎり ・ごはんお茶碗1杯弱 ・桜エビ適量 ・ごま油適量 ・麺つゆ適量 お花見おにぎり ・薄焼き卵1枚 ・きゅうり・カニ風味かまぼこ適量 ・カイワレ大根・のり・桜でんぶ適量
作り方
【古代米おにぎり】 ①たんたん米と古代米を炊く。 ②炊けたら白ごまと酢を混ぜる ③ゴルフボールより小さいおにぎりを作る。 【オイルおにぎり】 ①炊いたご飯に桜エビとごま油、麺つゆを混ぜる。 ②ゴルフボールより小さいおにぎりを作る。 【お花見おにぎり】 ①薄焼き卵を15㎝×4㎝くらいの幅で切る。のりは17㎝×1㎝くらいで切る。 ②きゅうり、カニ風味かまぼこ、カイワレ大根は小さめに切る。 ③12のおにぎりを、カットした卵・のりで巻く。 ④カットした野菜、桜でんぶをトッピングする。