甘辛ビビン麺

(2人分)
・まいこめん2袋 ・きゅうり適量 ・ねぎ適量 ・とり胸肉適量 【調味料・タレ】 ・添付のタレ1袋 ・コチュジャン大さじ3 ・砂糖大さじ2 ・酢大さじ2 ・にんにく1/2片 ・ごま油大さじ1
作り方
①まいこめんを沸騰したお湯にいれ、約3分間ゆで流水で冷やす。 ②ゆでたとり胸肉を細かく裂き、きゅうり、ねぎは千切りにしておく。 ③【調理料】をすべて混ぜ合わせ、タレをつくる。 ④まいこめんとタレをよく絡ませ、器に盛り、その上に具材をのせる。 ⑤最後に残ったタレを具材に回しかけて完成! ※お好みで白ゴマ、ラー油、酢などをかけて、食べやすい味にアレンジしてもOK!