親子どん麺

材料
・まいこめん1袋 ・まいこめん添付のたれ ・砂糖小さじ1 ・鶏肉100g ・卵1個 ・玉ねぎ1/4個 ・水150㏄
作り方
①フライパンで麺を3分ぐらい茹でる。 ②麺が茹で上がったらざるに湯切りをしておく。 ③フライパンに添付のたれ、水、砂糖を入れてひと煮立ちさせ、スライスした玉ねぎと、1口大に切った鶏肉を入れ、火を通す。 ④その間、茹で上げていた麺をお湯でさっと洗い、器に盛る。 ⑤鶏肉に火が通ったら、卵でとじて、④にのせたら出来上がり! ※お好みで紅しょうがや一味唐辛子をトッピングしてアクセントに。