「米粉でラザニア風」米粉のホワイトソース
2人分
たんたん米米粉100g
水100g(硬さによって水の量を調節してください)
オリーブオイル5g
たんたん米米粉(ホワイトソース用)30g
バター1かけ
豆乳または牛乳200㏄
塩適量
ミートソース(市販のパスタソースを使用)1袋
とろけるチーズ適量

作り方
1 (ラザニア生地)ボールに米粉、水、オリーブオイルを入れ、よく混ぜて捏ねる。
2 少し休ませた後、薄くのばし、適度な大きさになるように切り分ける。
3 鍋にお湯を沸かし、2を茹でて冷ましておく。(茹でた後はくっつきやすいので注意)
4 (ホワイトソース)鍋に材料を入れ、火にかけ、ゴムベラで混ぜながらとろみがついたら、火を止める。
5 耐熱容器にミートソース、ホワイトソース、ラザニア生地の順番で重ねていく
6 チーズをのせ、オーブンで焼く。お好みでパセリを振りかける。