「米粉でラザニア風」米粉のホワイトソース

2人分
たんたん米米粉100g 100g(硬さによって水の量を調節してください) オリーブオイル5g たんたん米米粉(ホワイトソース用)30g バター1かけ 豆乳または牛乳200㏄ 適量 ミートソース(市販のパスタソースを使用)1袋 とろけるチーズ適量
作り方
1 (ラザニア生地)ボールに米粉、水、オリーブオイルを入れ、よく混ぜて捏ねる。 2 少し休ませた後、薄くのばし、適度な大きさになるように切り分ける。 3 鍋にお湯を沸かし、2を茹でて冷ましておく。(茹でた後はくっつきやすいので注意) 4 (ホワイトソース)鍋に材料を入れ、火にかけ、ゴムベラで混ぜながらとろみがついたら、火を止める。 5 耐熱容器にミートソース、ホワイトソース、ラザニア生地の順番で重ねていく 6 チーズをのせ、オーブンで焼く。お好みでパセリを振りかける。