トマトとオクラのぶっかけ米粉麺
2食分
トマト中玉トマト5個くらい(大玉トマトでも可)
オクラ5本
付属のめんつゆ2袋
みそ小さじ3
すりごま適量
水適量
みょうが3個
青じそ10枚
作り方
①麺つゆを作る。鍋に付属のめんつゆとお水を入れて温め、みそを溶いてすりごまを加える。
②トマトは小さめに切る。オクラは熱湯でさっと茹で冷まし、小口切りにする。
③①にトマトとオクラを加えて、冷蔵庫で冷やしておく。
④みょうがは小口切り、青じそは細切りにしておく。
⑤麺を茹でる。茹で上がったら冷水であらい、水気をしっかり切っておく。
⑥器に米粉麺を盛り、3をたっぷりかけ、みょうがと青じそをのせる。
※オクラを入れることでつゆにとろみがついておいしさUP!