トマトとオクラのぶっかけ米粉麺

2食分
トマト中玉トマト5個くらい(大玉トマトでも可) オクラ5本 付属のめんつゆ2袋 みそ小さじ3 すりごま適量 適量 みょうが3個 青じそ10枚
作り方
①麺つゆを作る。鍋に付属のめんつゆとお水を入れて温め、みそを溶いてすりごまを加える。 ②トマトは小さめに切る。オクラは熱湯でさっと茹で冷まし、小口切りにする。 ③①にトマトとオクラを加えて、冷蔵庫で冷やしておく。 ④みょうがは小口切り、青じそは細切りにしておく。 ⑤麺を茹でる。茹で上がったら冷水であらい、水気をしっかり切っておく。 ⑥器に米粉麺を盛り、3をたっぷりかけ、みょうがと青じそをのせる。 ※オクラを入れることでつゆにとろみがついておいしさUP!