ネギたっぷりピリ辛米粉めん
2人前
米粉麺2袋(今回は精米太麺を使用)
鶏ひき肉200g
長ネギ(白い部分のみ)1本
きゅうり1本
練りごま大さじ2
付属の麺つゆ2袋
豆板醤小さじ2
ラー油お好みで
![](https://www.sugakyu.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/d9e5bd2600b1fc4a2bc027f639a90b54.jpg)
作り方
①ネギは白髪ねぎ、きゅうりは千切りにする。
②ひき肉を炒め、付属の麺つゆ少量と豆板醤で味をつける。
③練りごまと残った麺つゆでゴマダレを作る。(味が濃くなるので、水で薄めながら調整)
④麺をゆでる。ゆであがったら、水でしめる。
⑤麺をお皿に盛り、ひき肉、きゅうり、白髪ねぎをのせ、ゴマダレをかけて完成。
⑥お好みでラー油をかけてお召し上がりください!