ネギたっぷりピリ辛米粉めん

2人前
米粉麺2袋(今回は精米太麺を使用) 鶏ひき肉200g 長ネギ(白い部分のみ)1本 きゅうり1本 練りごま大さじ2 付属の麺つゆ2袋 豆板醤小さじ2 ラー油お好みで
作り方
①ネギは白髪ねぎ、きゅうりは千切りにする。 ②ひき肉を炒め、付属の麺つゆ少量と豆板醤で味をつける。 ③練りごまと残った麺つゆでゴマダレを作る。(味が濃くなるので、水で薄めながら調整) ④麺をゆでる。ゆであがったら、水でしめる。 ⑤麺をお皿に盛り、ひき肉、きゅうり、白髪ねぎをのせ、ゴマダレをかけて完成。 ⑥お好みでラー油をかけてお召し上がりください!