山菜かきたま汁米粉めん
2人分
まいこめん(今回は精米細麺を使用)2袋
山菜(今回はウルイ、わらび、こごみを使用。お好きな具材で作れます。)適量
卵1個
付属のめんつゆ2袋
ゴマ油適量
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作り方
1 わらびはあく抜きをしておく。(あく抜きが不要であればそのままお使いください。)
2 山菜をお好みの長さに切り、フライパンにごま油と切った山菜を入れ炒める。
3 汁を作る。小鍋にお湯を沸かし、付属のめんつゆを入れお好みの味に調整する。
4 沸騰したら、溶き卵を回しいれる。
5 麺をゆでる。茹であがったら、器に入れ、かきたま汁をかけ山菜を盛り付けて、完成。