春キャベツのペペロンチーノ
2人分
まいこ麺(今回は精米太麺を使用)2袋
キャベツ3枚
ベーコン40g
にんにく1片
赤唐辛子1本
付属のめんつゆ1袋(お好みで味を足してください)
オリーブオイル適量
![](https://www.sugakyu.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/88368165f5cb55038cf23ac1bfd28fea.jpg)
作り方
1 キャベツは一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除き斜めに輪切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが出てきたら、キャベツとベーコンを炒める。めんつゆを少量入れ味をつける。
3 鍋に水を入れ沸かし、麺を茹でる。茹で上がったら、お湯を切り、2のフライパンに加える。
4 残りのめんつゆを入れ味を調えたら、盛りつける。