米粉めんでまぜそば
2人分
まいこめん(今回は精米細麺を使用)2袋
豚ひき肉200g
卵黄2個分
ニラ1/2束
ネギ1/2本
付属の麵つゆ2袋
豆板醤適量
ゴマ油適量
作り方
1 ニラは5mm幅に切る。ねぎは小口切りにする。
2 フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、麺つゆ1袋分(お好みで調節してくださいい)と豆板醬を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
3 鍋にお湯を沸かし、米粉麺を茹でる。
4 茹で上がったら、冷水で洗い、水気を切る。
5 ボールに麺と麺つゆゴマ油を入れ、混ぜる。
6 5をお皿に盛り、具材をのせて完成。お好みで海苔やかつお節をトッピングしてもOK。