さつまいもの芋汁米粉めん

2人分
まいこめん(今回は精米太麺を使用)2袋 サツマイモ(今回は5種類使用しましたが、1種類でも可)200g(約1/2本分) 鶏もも肉150g 大根100g ごぼう1/3本 長ネギ1/3本 付属の麵つゆ1袋~2袋 ぶなしめじ1/4パック 適量 サラダ油適量
作り方
1 サツマイモは食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する。 2 大根はいちょう切り、ごぼうはささがきに、ぶなしめじは石づきを取り除きほぐしておく。長ネギは小口切り。 3 鍋に油をしき、鶏肉を炒める。さらに、大根、ごぼうを入れ炒める。 4 水を入れ、1のサツマイモを入れ、煮る。 5 火が通ったら、麺つゆで味をつける。お好みで塩で味を調える。 6 器に盛り、長ネギをのせて完成。