もち入り米粉チヂミ

3枚分
米粉60g 1~2個 チーズ(とろけるチーズでもプロセスチーズでも可)1~2個分 明太子1/2はら 長ネギ1~2本 牛乳70ml(生地硬さを見て調整) 1個 鶏がらスープの素小さじ1(お好みで) 適量 サラダ油適量 ポン酢(お好みで)適量
作り方
1 長ネギは斜め切りにする。餅は1㎝角、プロセスチーズの場合は同じ大きさに切る。明太子は輪切りにする。 2 ボールに米粉、鶏がらスープの素、塩、牛乳、卵を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。切った具材を入れ、ざっくり混ぜる。 3 フライパンに油をしき、2を入れ丸く広げ、蓋をして焼く。焼き色がついたら、上下をひっくり返して焼く。 4 焼き上がったら、切って盛り付ける。お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。