アサリの和風米粉めん(パスタ風)

2人分
まいこめん(今回は精米太麺を使用)2袋 アサリ200g 玉ねぎ1/4個 ☆付属のめんつゆ1/2袋 ☆味噌大さじ1 ☆水適量(お好みで味を調整してください) 青ネギ1/2本
作り方
1 アサリは砂抜しておく。 2 玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにしておく。☆を混ぜておく。 3 麺は、さっと茹でる ※茹ですぎないように注意 4 フライパンで薄く切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。 5 4に茹でた麺、アサリ、☆を入れ、蓋をしてアサリの殻が開くまで蒸す。 6 お皿に盛り付け、青ネギをのせて、完成。