春キャベツのペペロンチーノ

2人分
まいこ麺(今回は精米太麺を使用)2袋 キャベツ3枚 ベーコン40g にんにく1片 赤唐辛子1本 付属のめんつゆ1袋(お好みで味を足してください) オリーブオイル適量
作り方
1 キャベツは一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除き斜めに輪切りにする。 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りが出てきたら、キャベツとベーコンを炒める。めんつゆを少量入れ味をつける。 3 鍋に水を入れ沸かし、麺を茹でる。茹で上がったら、お湯を切り、2のフライパンに加える。 4 残りのめんつゆを入れ味を調えたら、盛りつける。