梅とワカメのさっぱり米粉麺

2人分
まいこめん(今回は精米細麺を使用)2袋 長ネギ1本 梅干し2個 生わかめ約50g 豚肉約100g 付属の麵つゆ1~2袋 1 長ネギは斜め切りにする。
作り方
2 わかめと豚肉を茹でる。食べやすい大きさに切る。 3 ボールに2と種を除いた梅干しを入れ、付属の麺つゆ1/2袋と和える。 4 麺を茹でる。茹であがったら、ザルにあけ冷水でしめる。 5 鍋に水と付属の麺つゆを入れ沸かし、長ネギ、麺を入れてひと煮たちさせる。味が薄かったら塩やしょうゆで味を調えてください。 6 器に盛り、3を盛り付けて完成。