瓦そば風 まいこめん

2人分
まいこめん(今回は玄米細麺を使用)2袋 うなぎ1尾 付属の麺つゆ1袋 卵(錦糸卵用、レトルトでも可)2個 ねぎ適量 レモン4切れ もみじおろし適量
作り方
1 麺つゆを濃い目に薄めて温めておく。 2 うなぎをぬるま湯で洗いタレを落とし、フライパンにアルミホイルをしき、少し水を入れ蒸し焼きにする。 3 蒸し焼きにしたうなぎを温めておいた麺つゆにくぐらせておく。 4 錦糸卵を作る。ネギを切る。 5 麺をゆでる。 6 ゆでた麺を、フライパンに少量の油を入れ、焼き目をつける。 7 器に盛り、錦糸卵、ネギ、うなぎをのせる。 8 レモンともみじおろしをトッピングして、暖かいつゆにつけていただきます。