米粉でグラタン

2人分
鶏もも肉1/2枚 長ネギ2本 牛乳1カップ バター約5g 米粉大さじ2 ミックスチーズ100g 固形スープの素1個 塩・コショウ各少々 パセリ適量 まいこ麺(今回は精米太麵を使用。まいこ麵なしでも〇)1袋
作り方
1 鶏肉は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。 2 フライパンで鶏肉を炒める。焼き目がついたら長ネギを入れ炒める。 3 米粉をフライパン全体にふりかけ、バターを入れ、具材に米粉をなじませる。 4 なじんだら、牛乳を少しずつ加える。 5 固形スープを入れ、塩コショウで味を調える。 6 かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。 7 ゆでたまいこ麺を皿にしき、できたホワイトソースとチーズをのせ、オーブンで10分ほど焼く。 8 パセリをかけて完成