米粉で簡単ガレット
2人分
たんたん米米粉150g
塩ひとまみ
水100~150ml(少しゆるいくらいに調整)
ロースハム2枚
とろけるチーズ適量
卵2個
オリーブオイル適量
トッピング用野菜(今回は水菜とミニトマト)適量

作り方
1 ボールに米粉と塩、水を入れよく混ぜる。オリーブオイルを加え、さらによく混ぜる。
2 フライパンを熱し油(分量外)をしき、生地を流しいれ全体に広げる。
3 表面が乾いてきたら、ハムをのせる。チーズは土手を作るようにのせ、真ん中に卵を割り入れる。
4 蓋をして、卵に火が通るまで、弱火~中火で焼く。
5 お好みの焼き加減になったら、フライ返しで四隅を折る。
6 お皿に盛り、野菜をトッピングして完成。