米粉で簡単ガレット

2人分
たんたん米米粉150g ひとまみ 100~150ml(少しゆるいくらいに調整) ロースハム2枚 とろけるチーズ適量 2個 オリーブオイル適量 トッピング用野菜(今回は水菜とミニトマト)適量
作り方
1 ボールに米粉と塩、水を入れよく混ぜる。オリーブオイルを加え、さらによく混ぜる。 2 フライパンを熱し油(分量外)をしき、生地を流しいれ全体に広げる。 3 表面が乾いてきたら、ハムをのせる。チーズは土手を作るようにのせ、真ん中に卵を割り入れる。 4 蓋をして、卵に火が通るまで、弱火~中火で焼く。 5 お好みの焼き加減になったら、フライ返しで四隅を折る。 6 お皿に盛り、野菜をトッピングして完成。