肉味噌お月見米粉めん

2人分
まいこめん(今回は精米太麺を使用)2袋 豚ひき肉100g ナス中1本 ピーマン1個 長ネギ(白髪ネギ用)30g 温泉卵2個 ☆砂糖大さじ2 ☆料理酒大さじ2 ☆味噌大さじ2~3
作り方
1 ナス、ピーマンは、1㎝角に切る。長ネギは白髪ネギにする。 2 フライパンに豚ひき肉、切ったナスとピーマンを入れ、炒める。 3 2に火が通ったら、☆を入れ、水気がなくなるまで炒める。(お好みの味に調整してください。) 4 麺を茹でて、水で洗い、器に盛る。 5 麺の上に、肉味噌、温泉卵を乗せ、白髪ネギを散らしたら完成。 ※辛いのがお好きな方は、肉味噌に豆板醤や鷹の爪等入れてもおいいしいです。