鶏肉と野菜のエスニック米粉めん

2人分
まいこめん(今回は精米細麺を使用)2袋 付属の麵つゆ1袋 鶏肉200g もやし適量 玉ねぎ1/2個 三つ葉適量 レモン適量 ☆酒適量 ☆唐辛子パウダー適量 ☆付属の麺つゆ1/2袋(残りはスープで使います) (スープ)水適量 (スープ)鶏がらスープの素適量 (スープ)ナンプラー大さじ2~3 塩コショウ適量
作り方
1 鶏肉は、☆酒をふり、レンジでチンする。火が通ったら、残りの☆と和えておく。 2 玉ねぎは薄くスライスする。三つ葉は食べやすい大きさに切る。レモンは、輪切りにする。 3 鍋に(スープ)の材料を入れ煮たて、もやしと玉ねぎを加えひと煮たちさせる。塩コショウで味を調える。 4 別の鍋で麺を茹でる。 5 ザルにあけ水気を切ったら、3の鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。 6 器に5と切った三つ葉とレモンを盛り付けて完成。