きのこたっぷりパスタ

材料(4人前)
・米粉めん精米100g×1袋 ・シメジ1パック ・エリンギ中2本 ・えのき1/2パック ・パプリカ(赤)1/2個 ・ニンニク2片 ・トウガラシ少々 ・カイワレ大根1/2パック ・塩コショウ少々 ・バター20g ・しょうゆ大さじ2 ・オリーブ油大さじ3 ・黒コショウ少々
作り方
①たっぷりのお湯を沸かし、米粉めんをゆでます。(ゆで時間約1分) ②その間にフライパンにオリーブ油、スライスしたニンニクと刻んだトウガラシを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたったところにシメジ、エリンギ、えのき、パプリカを加え、塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒めます。 ③ゆでたての米粉めんを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、さらに炒めます。 ④火を止めカイワレ大根をからめ、盛り付けたら、アクセントに黒コショウを振り出来上がりです。 ※きのこは季節・お好みで。