あんかけかた焼き米粉めん
〜材料〜
・米粉めん(細麺)1袋
・添付のつゆ1袋
・水200cc
・お好みの具
・ごま油
・水溶き片栗粉
作り方
①米粉めんを2分ゆでる。
②お好みの具(今回は海鮮)を炒め、水と添付のつゆを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを仕上げる。
③ゆで上がった米粉めんの水気をきり、熱したフライパンにごま油をしき、食べやすい大きさにまとめた麺の両面を、焼き目がつくくらい、こんがりと焼く。
④焼いた麺を皿に盛り、上からあんをかければ出来上がり!
PS.お好みで紅しょうがや酢を入れて食べてもGOOD! お米なので、おこげの香ばしさがご飯そのままのおいしさを味わえます。