うなぎ蒲焼き米粉パスタ
〜材料〜(1人分)
・まいこめん1袋
・うなぎ1/4尾
・きざみのり適量
・大葉1枚
・バター20g
・オリーブオイル大さじ1
・にんにく1片
・添付のたれ大さじ1
・塩こしょう適量
・山椒適量
作り方
①麺を沸騰したお湯にいれ、約2分間ゆで水で洗う。
②フライパンで、オリーブオイルと刻んだにんにくを炒め、にんにくに色がついてきたらバターを加える。
③②に食べやすい大きさに切ったうなぎを入れ軽く炒め、さらに麺を加えて混ぜ合わせる。
④最後に添付のたれ、塩こしょう、山椒で味を整える
⑤きざみのりとせん切りにした大葉をアクセントに盛り付けたら完成!