クリスマスデコレーション寿司ケーキ
【材料】
酢飯
・白酢飯2合
・古代米酢飯1合
【用意するもの〜】
・ケーキ丸型
・しぼり袋
・星型
具材(お好みで)
・サーモン・とびっ子
・薄焼き卵2枚
・錦糸卵
・ブロッコリー
・スライスチーズ
・マッシュポテト(じゃがいも・バター・牛乳 塩・こしょう)
作り方
①酢飯を2種類つくる。(白米・古代米)
②ケーキ型にラップを敷き、1/3くらいまで白酢飯を詰め、薄焼き卵、とびっ子を敷き、次の1/3に古代米酢飯、薄焼き卵、とびっ子、残りの1/3白酢飯を詰める。(押しながら敷き詰める)
④皿を乗せてひっくり返し、デコレーションをはじめる。
⑤全体に錦糸卵ととびっ子を散りばめる。サーモンはバラの形に。しぼり袋でマッシュポテトをクリームのように。プチトマトはいちごの代わりに。スライスチーズを星型に。ブロッコリーはクリスマスツリー風に、それぞれ飾れば出来あがり♪