タコメコメン
牛肉1パック
ケチャップ大さじ3
カレーパウダー少々
牛脂1片
ウスターソース大さじ1
【サルサソース】
玉ねぎ4分の1
プチトマト150g
ポン酢大さじ6
コチュジャン大さじ2
卵(オムレツ)1つ
プロセスチーズ1個
作り方
①牛肉のミンチをフライパンで炒めます。
②ケチャップとウスターソースを加えて味を調えます。
③牛脂をレンジで溶かします。
④③を②に入れてさらに炒めます。
⑤アクセントにカレーパウダーを振ります。
⑥サルサソースを作ります。玉ねぎとプチトマトを切って、ポン酢とコチュジャンで和えるだけです。
⑦麺をゆでる。ゆでたら、流水で洗う。
⑧麺にサルサソースをかけて⑤を乗せ、卵とチーズをトッピングしたら完成。