タコメコメン

牛肉1パック ケチャップ大さじ3 カレーパウダー少々 牛脂1片 ウスターソース大さじ1 【サルサソース】 玉ねぎ4分の1 プチトマト150g ポン酢大さじ6 コチュジャン大さじ2 卵(オムレツ)1つ プロセスチーズ1個
作り方
①牛肉のミンチをフライパンで炒めます。 ②ケチャップとウスターソースを加えて味を調えます。 ③牛脂をレンジで溶かします。 ④③を②に入れてさらに炒めます。 ⑤アクセントにカレーパウダーを振ります。 ⑥サルサソースを作ります。玉ねぎとプチトマトを切って、ポン酢とコチュジャンで和えるだけです。 ⑦麺をゆでる。ゆでたら、流水で洗う。 ⑧麺にサルサソースをかけて⑤を乗せ、卵とチーズをトッピングしたら完成。