古代米おにぎり&オイルおにぎり&お花見おにぎり
各おにぎりの材料
古代米おにぎり
・たんたん米1合
・古代米小さじ1弱
・白ごま適量
・すし酢適量
オイルおにぎり
・ごはんお茶碗1杯弱
・桜エビ適量
・ごま油適量
・麺つゆ適量
お花見おにぎり
・薄焼き卵1枚
・きゅうり・カニ風味かまぼこ適量
・カイワレ大根・のり・桜でんぶ適量
作り方
【古代米おにぎり】
①たんたん米と古代米を炊く。
②炊けたら白ごまと酢を混ぜる
③ゴルフボールより小さいおにぎりを作る。
【オイルおにぎり】
①炊いたご飯に桜エビとごま油、麺つゆを混ぜる。
②ゴルフボールより小さいおにぎりを作る。
【お花見おにぎり】
①薄焼き卵を15㎝×4㎝くらいの幅で切る。のりは17㎝×1㎝くらいで切る。
②きゅうり、カニ風味かまぼこ、カイワレ大根は小さめに切る。
③12のおにぎりを、カットした卵・のりで巻く。
④カットした野菜、桜でんぶをトッピングする。