甘辛ビビン麺
(2人分)
・まいこめん2袋
・きゅうり適量
・ねぎ適量
・とり胸肉適量
【調味料・タレ】
・添付のタレ1袋
・コチュジャン大さじ3
・砂糖大さじ2
・酢大さじ2
・にんにく1/2片
・ごま油大さじ1
作り方
①まいこめんを沸騰したお湯にいれ、約3分間ゆで流水で冷やす。
②ゆでたとり胸肉を細かく裂き、きゅうり、ねぎは千切りにしておく。
③【調理料】をすべて混ぜ合わせ、タレをつくる。
④まいこめんとタレをよく絡ませ、器に盛り、その上に具材をのせる。
⑤最後に残ったタレを具材に回しかけて完成!
※お好みで白ゴマ、ラー油、酢などをかけて、食べやすい味にアレンジしてもOK!