米粉のミルクレープ

約15枚分(フライパンの大きさ等で枚数が変わります)
{生地} 米粉120g 卵(M)2個 砂糖20g 少々 牛乳360㏄ バター20g {クリーム} 生クリーム2パック 砂糖40g (砂糖の量はお好みで調節してください)
作り方
下準備。バターはレンジにかけて溶かす。卵は溶く。 ボウルに米粉、砂糖、塩を入れ、卵を少しずつ加えて泡だて器で混ぜる。 牛乳も少しずつ加えて混ぜ、溶かしバターも加える。 出来ればラップで覆い冷蔵庫で30分以上寝かせる。 フライパンに薄く油をひき、生地をお玉一杯ずつ程度流して両面焼く。生地を冷ましておく。 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。 生地が冷めたら、クレープ1枚に生クリームを伸ばす。クレープ→生クリームを何回か繰り返し、完成。飾り付けはお好みで。写真はチョコレートソースと粉砂糖を振りかけました。